Resep Pisang Goreng Kismis, Cocok untuk Buka Puasa!

Buat takjil campuran antara pisang dan kismis, yuk! (Foto: Dok. Endeus TV) Buat takjil campuran antara pisang dan kismis, yuk! (Foto: Dok. Endeus TV)

Di bulan puasa, biasanya orang-orang akan mulai sibuk menyiapkan takjil untuk disantap bersama keluarga saat waktu berbuka.

Takjil merupakan makanan berbuka yang bersifat ringan. Menu takjil juga beragam jenisnya, mulai dari makanan manis hingga gurih.

Ada banyak resep masakan rumahan menu takjil yang bisa dicoba. Salah satunya adalah pisang goreng kismis.

Rasanya yang manis dan gurih membuat siapa saja suka dengan menu ini. Penasaran gimana cara buatnya? Mengutip dari Medcom.id, berikut cara membuat pisang goreng kismis:

Bahan pisang goreng kismis:

 500 gr pisang raja/pisang kepok, potong kecil

150 gr kismis, rendam hingga lunak, tiriskan

150 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 butir telur, kocok lepas

100 ml santan

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat pisang goreng kismis:

1. Potong pisang

2. Taruh tepung terigu, gula, dan garam dalam mangkuk

3. Tuangi telur kocok dan santan, aduk hingga rata dan licin

4. Masukkan pisang dan kismis, aduk rata

5. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang

6. Ambil 2 sdm adonan pisang goreng, masukkan ke dalam minyak panas

7. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan

8. Angkat dan tiriskan. Tambahkan garnish sesuai selera



(UWA)