Juri Master Chef Indonesia, Chef Juna memberikan saran agar keju masih tetap bisa digunakan dalam acara launching Wincheez Gold 170 gram. Ternyata, keju masih bisa nikmat dikonsumsi meski disimpan di kulkas dalam beberapa waktu.
Menurut Chef Juna, penyimpanan di plastik kedap udara penting karena agar bisa melindungi keju dari partikel dari kulkas yang dingin. Sebab, molekul-molekulnya bisa mempenetrasi permukaan keju.
"Kalau sudah dibuka, biasanya saya memasukkannya ke ziplock (plastik kedap udara). Cara ini bisa diterapkan bukan kepada keju saja, banyak. Namun, karena keju yang kalau terlalu lama setelah dibuka gampang mengering karena suhu di kulkas," ujar Chef Juna dilansir dari Gaya.id, Kamis 24 Maret 2022.
Chef Juna menambahkan bisa menggunakan Tupperware sebagai alternatif. Sebab, kalau keju sudah dalam kondisi terbuka, bisa mengubah warna dan tekstur. Jadi, jangan sampai keju terkena udara di kulkas.
Sementara itu, Chef Yongki Gunawan mengatakan keju tersebut bisa dimanfaatkan menjadi untuk membuat kue lebaran seperti kastengel jika sudah terlanjur mengering.
"Justru jika keju kedinginan malah bagus, kan dia jadi kering. Kemudian kalau sama saya enggak dibuang, bisa dibikin kastengel," kata Chef Yongki.
(UWA)